django实战项目 内容管理系统cms (一)项目搭建及准备

立春:立春之日东风解冻,又五日蛰虫始振,又五日鱼上冰(鱼陟负冰)。

2801

申明:

本教程需要学习者有一定的python基础,最好对django有所了解,

本教程基于Mac OS操作系统,如果是win系统的用户相关步骤请自行查询操作。

python版本2.7 , django版本1.8。

搭建互不干扰的python包开发环境

1. 作为一个开发者,使用virtualenv来管理多个开发环境是非常必要的。

virtualenvwrapper使得virtualenv更方便。
下面来安装virtualenvvirtualenvwrapper

2. Linux/Moc OSX

修改~/.bash_profile或其它环境变量相关文件,添加以下语句:

3. 创建一个开发环境django-env

4. 安装Django

创建项目及应用

1. 创建项目cms和应用focus

将应用focus添加在cms/cms/settings.py中:

Tools:

编辑器:Sublime Text 2
数据库管理工具: Navicat Premium

操作系统:OS X EI Capitan
python版本: 2.7
django版本: 1.8.3

谷歌浏览器开发者工具

django shell

4 条评论

  • Django从入门到忘记学习笔记 | 人生真是寂寞如雪呀~ 2016年7月29日 回复

    […] http://d-roger.com/2016/06/27/hvae/ […]

  • yiguxianyun 2016年9月20日 回复

    光看前面的节气就涨知识,里面的内容更加让人受教育!!!

  • kuma 2016年11月4日 回复

    1.10.3 AUTH_USER_MODEL = ‘focus.NewUser’

    ERRORS:
    news.Article.author: (fields.E301) Field defines a relation with the model ‘auth.User’, which has been swapped out.
    HINT: Update the relation to point at ‘settings.AUTH_USER_MODEL’.

    这个错误是怎么回事,难道是新版本不支持这种扩展了吗?

    • D.Roger 2016年11月4日 回复 作者

      错误很清楚啊。 models.py中 news.Article.author 你是不是关联到‘User’去了, 应该是关联‘Author’。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注